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Qu’est-ce que l’A-Tocophérol ?

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Nous sommes de retour pour examiner à nouveau la composition de l’huile de chanvre.

La dernière fois, nous avons répondu à la question « Qu’est-ce que le B-Sitostérol ? ».

Dans cet article, nous étudions un autre composant de l’huile de chanvre : l’alpha (A)-tocophérol.

Le tocophérol A est le plus puissant des éléments du tocophérol. Naturellement présent dans un certain nombre d’aliments (voir ci-dessous), le tocophérol A est associé aux formes bêta, gamma et delta du tocophérol pour former ce que nous considérons comme la vitamine E.

Le tocophérol A et les autres substances de la vitamine E sont des antioxydants qui aident l’organisme à lutter contre un certain nombre d’affections dégénératives. La vitamine E est également bénéfique pour le fonctionnement général de l’organisme et devrait être consommée dans le cadre d’un régime alimentaire régulier et sain.

Où vous le trouverez (et dans quelle mesure vous en avez besoin)

L’A-Tocophérol se trouve naturellement dans un grand nombre d’aliments. Des légumes aux huiles en passant par les noix et les graines, il a également été ajouté à des aliments tels que les céréales pour le petit-déjeuner afin d’en augmenter le contenu nutritionnel.

La consommation d’aliments riches en A-Tocophérol dans le cadre d’un régime alimentaire équilibré présente plusieurs avantages pour la santé – nous en parlerons prochainement – et, en veillant à ce que votre assiette soit remplie d’aliments contenant de la vitamine E et d’autres vitamines d’origine naturelle, vous vous ferez (et ferez à votre corps) une grande faveur.

L’apport recommandé en A-Tocophérol varie en fonction de l’âge et du sexe.

Les adultes et les adolescents doivent consommer environ 15 milligrammes par jour, tandis que les enfants âgés de 9 à 13 ans ont besoin de 11 milligrammes. Les enfants âgés de 1 à 8 ans doivent consommer entre 6 et 7 milligrammes par jour, et les nouveau-nés et les nourrissons doivent en consommer environ 4 ou 5 milligrammes.

Les nouvelles mères qui allaitent devraient s’efforcer de consommer au moins 19 milligrammes par jour.

Maintenant que vous savez quelle quantité vous devez consommer en fonction de votre âge, de votre sexe et de votre situation en matière d’allaitement, jetons un coup d’œil rapide aux aliments qui regorgent d’A-Tocophérol.

Légumes

Si vous vous trouvez dans l’allée des légumes de votre supermarché local, en vous grattant la tête et en vous demandant quels légumes contiennent de l’A-Tocophérol, c’est simple : les légumes verts !

Les légumes verts tels que le brocoli, les asperges et les feuilles de navet contiennent environ 2 milligrammes de vitamine E dans une portion d’une tasse, tandis que les épinards en fournissent environ 4 milligrammes.

Vous trouverez également de l’A-Tocophérol dans les tomates et les produits à base de tomates, ainsi que dans les légumes orange tels que les carottes et le potiron, qui en contiennent respectivement 1,6 milligramme et 2 milligrammes par portion d’une tasse.

Fruits à coque et graines

Autre source importante d’A-Tocophérol, les noix comestibles telles que les amandes sont également idéales à grignoter si vous avez besoin d’un apport en vitamine E.

En ce qui concerne les amandes, elles contiennent environ 7,5 milligrammes par portion d’une once (soit environ 23 amandes). Vous trouverez également entre 0,5 et 2 milligrammes dans une portion d’une once de noix du Brésil, de cacahuètes, de noisettes, de pignons de pin et de pistaches.

Quant aux graines de tournesol, elles constituent une véritable mine d’or en matière d’A-Tocophérol, puisqu’une portion d’un quart de tasse seulement en contient plus de 8 milligrammes.

Huiles et autres aliments enrichis

De nombreuses huiles différentes, qu’elles soient végétales, de tournesol, de maïs ou de soja, sont toutes d’excellentes sources d’A-Tocophérol.

Une seule cuillère à soupe d’huile de tournesol fournit environ 5 milligrammes de cette substance, tandis qu’une portion similaire d’huiles de soja, de maïs et d’olive vous apportera entre 1 et 2 milligrammes.

Et puis, il y a les aliments enrichis. Il y a de fortes chances que vous mangiez une partie ou la totalité de ces aliments au petit-déjeuner, notamment des céréales, de la margarine et d’autres pâtes à tartiner, ainsi que des jus de fruits, tous enrichis de diverses vitamines, dont la vitamine E.

Les quantités peuvent varier et varient, avec par exemple jusqu’à 10 milligrammes par tasse de céréales. Pour mieux comprendre la teneur en vitamines de vos aliments, vérifiez les étiquettes.

Quels sont les bienfaits de l’A-Tocophérol pour la santé ?

Peut-être aurait-il fallu ajouter le mot « potentiel », car l’efficacité de l’alpha-tocophérol dans la lutte contre des affections telles que le glaucome et le cancer fait l’objet de nombreux débats.

Il est entendu qu’une carence en vitamine E peut entraîner une anémie, tandis qu’un excès de vitamine E peut causer des problèmes avec les anticoagulants.

Cela dit, les avantages de l’A-Tocophérol pour la santé sont nombreux. En tant qu’antioxydant, il peut s’opposer aux radicaux libres, qui provoquent un stress oxydatif. Le stress oxydatif peut être à l’origine de toute une série de problèmes de santé graves. Les antioxydants peuvent également contribuer à prévenir et à réparer les dommages cellulaires.

En outre, la vitamine E peut potentiellement aider à lutter contre les migraines, les maladies du foie, la dystrophie musculaire, les crampes dans les jambes et les problèmes circulatoires, tandis que des études ont été entreprises pour examiner son impact sur les maladies coronariennes.

Bien qu’elle ne soit pas une panacée, la vitamine E a un rôle clair et important à jouer dans une vie saine.

Et c’est aussi dans l’huile de chanvre ?

Et comment !

Un certain nombre d’articles et d’études ont mis l’accent sur la teneur en acides gras de l’huile de chanvre lorsqu’il s’agit de discuter de sa valeur nutritionnelle, mais on sait également qu’elle contient de la vitamine E parmi ses autres composants.

En effet, les graines de chanvre contiennent à la fois de l’alpha-tocophérol (5 mg/100 g) et du gamma-tocophérol (85 mg/100 g), soit un total de 90 milligrammes de vitamine E pour une portion de 100 grammes.

Lorsqu’il est pressé en huile, le gamma-tocophérol l’emporte nettement, avec environ 468 milligrammes par litre d’huile et seulement des traces d’A-tocophérol. Cela dit, ils ont tous deux un rôle important à jouer dans la promotion d’un organisme sain, en particulier parce qu’ils sont des antioxydants efficaces dans leurs systèmes physiologiques respectifs.

En résumé

Comme pour tous les conseils nutritionnels, lorsqu’il s’agit d’A-Tocophérol, et de vitamine E en général, il s’agit de trouver un équilibre sain.

Quel que soit votre âge ou votre sexe, en mangeant suffisamment de légumes verts, de noix, de graines ou d’aliments enrichis, ou en cuisinant avec de l’huile de chanvre, vous devriez consommer la quantité journalière recommandée de vitamine E.

Et grâce à sa composition naturelle en protéines, vitamines, acides gras polyinsaturés, oméga-6 et oméga-3, l’huile de chanvre est une option idéale pour rehausser la saveur et la valeur nutritionnelle de différentes recettes, telles que les salades, les smoothies, les trempettes et les soupes froides.

N’oubliez pas que vous ne pouvez pas l’utiliser comme huile de friture. En la chauffant, vous lui feriez perdre ses avantages nutritionnels. De plus, l’exposition à une chaleur élevée a pour effet de transformer les graisses polyinsaturées en peroxydes nocifs.

Avez-vous essayé d’utiliser de l’huile de chanvre dans une recette ? Pensez-vous qu’elle a contribué à rehausser la saveur ? Faites-le nous savoir dans les commentaires ci-dessous.

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