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Recettes CBD légères et saines pour le printemps

Recettes CBD légères et saines pour le printemps

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Le printemps est synonyme de croissance. Amélioration. Positivité. Le temps s’améliore, les fleurs commencent à éclore et les produits de saison arrivent sur les étals. Quel meilleur moment pour faire le point sur votre bien-être et vos habitudes alimentaires ?

Changez les choses avec ces recettes de printemps saines, faciles et inspirées, qui associent les meilleurs ingrédients à de l’huile de CBD naturelle pour créer des plats sensationnels. Vos papilles nous remercieront.

Risotto de printemps au chou-fleur CBD

Ce premier plat a été adapté à partir d’une merveilleuse recette de risotto au chou-fleur à faible teneur en glucides, réalisée par Jessica Gavin, experte en science alimentaire.

Traditionnellement, la préparation d’un risotto prend beaucoup de temps. Mais en remplaçant le riz arborio par du riz de chou-fleur, Jessica a trouvé un moyen de le préparer en deux fois moins de temps et avec beaucoup moins de calories. Et avec quelques substitutions simples, nous ajoutons du CBD au mélange pour élever ce repas plus appétissant à un niveau de confort inédit.

Lorsqu’il s’agit de recettes printanières saines, rapides, savoureuses et faciles, celle-ci est une gagnante !

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 15ml de gouttes d’huile de CBD au goût naturel
  • 1/2 tasse d’oignons jaunes coupés en dés
  • 1 tasse de champignons en tranches
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 tasse d’asperges hachées
  • 1 tasse de courgettes râpées
  • 1/2 tasse de petits pois
  • 1 tasse de bouillon de légumes non salé
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1/4 de tasse de persil haché
  • Sel et poivre pour assaisonner
  • Le jus d’un demi-citron (facultatif)

Ingrédients pour le riz au chou-fleur :

  • 1 grosse tête de chou-fleur, finement hachée ou râpée pour obtenir 4 tasses.

Préparation :

  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les champignons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver.
  • Ensuite, réduire le feu à moyen et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon et l’ail. Sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
  • Ajouter le riz au chou-fleur. Remuer soigneusement pour enrober le riz d’huile et d’oignons. Laisser cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les petits pois, les courgettes et les asperges. Augmenter le feu à moyen-vif.
  • Verser le bouillon. Remuer fréquemment pour permettre aux légumes de cuire. Le liquide doit commencer à s’évaporer.
  • Cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre (environ 6-8 minutes). Il ne doit rester qu’une petite quantité de liquide au fond de la poêle.
  • Éteindre le feu. Ajouter le fromage et une pincée de sel et de poivre.
  • Laissez-le refroidir légèrement, puis ajoutez les champignons cuits et l’huile de CBD. Mélangez pour combiner et goûtez. Utilisez le jus de citron pour combattre les notes terreuses du CBD si vous le trouvez trop puissant.
  • Garnir de persil et servir.

IMPORTANT : Évitez d’exposer l’huile de CBD directement à une chaleur élevée. La chaleur élevée peut donner au CBD un goût très amer, compromettre sa puissance et avoir un impact sur son efficacité globale. Laissez le risotto refroidir pendant une minute ou deux avant d’y ajouter l’huile de CBD.

Spaghetti Carbonara sains aux petits pois (et à l’huile de CBD)

Dès que nous avons vu cette recette saine de carbonara proposée par l’équipe de EatingWell.com, nous avons su que nous devions l’essayer. Peu de matières grasses, peu de calories, beaucoup de saveur qu’est-ce qu’on ne peut pas aimer ?

Bien sûr, nous avons ajouté notre propre touche en incorporant de l’huile de CBD à l’arôme naturel (et nous avons remplacé le bacon par de la pancetta parce que nous sommes des puristes, mais utilisez du bacon si vous n’en trouvez pas).

C’est un plat de spaghetti printanier apaisant que vous n’oublierez pas de sitôt.

Ingrédients :

  • 8 oz. de spaghettis au blé complet
  • 4 oz. de pancetta
  • 2 tasses de petits pois frais (ou surgelés, décongelés avant utilisation)
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 gros œufs
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher
  • 1/4 de cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • 15ml de gouttes d’huile de CBD au goût naturel

Préparation :

  • Remplir une grande casserole d’eau et porter à ébullition. Ajoutez les spaghettis et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (vérifiez les temps de cuisson sur la boîte de spaghettis). Environ 3 minutes avant que les spaghettis ne soient prêts, ajoutez les petits pois et la moitié de l’ail haché.
  • Pendant la cuisson des spaghettis, faire revenir la pancetta avec le reste de l’ail dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Réserver.
  • Dans un grand bol, ajouter les œufs, 1/2 tasse de parmesan, le sel et le poivre. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  • Ajouter la pancetta au mélange d’œufs.
  • Retirer la casserole du feu et égoutter les pâtes en conservant environ 3/4 de tasse d’eau. Ajouter le mélange d’œufs dans la casserole et remuer rapidement, en veillant à ce que les œufs ne soient pas brouillés.
  • Incorporer l’huile de CBD et servir. Saupoudrez le reste du parmesan pour faire bonne mesure.

Panna Cotta saine à l’huile de CBD à la vanille

Trois mots : panna cotta saine. Oui, les rêves deviennent réalité.

Notre version de ce dessert en couches apporte de l’huile de CBD aromatisée à la vanille à la fête. Elle complète discrètement les saveurs de fraise et de noix de coco déjà présentes dans la recette de Grace Parisi sur MyRecipes.com (notre source d’inspiration pour ce dessert printanier au CBD).

Il y a quelques étapes à franchir, mais nous vous promettons que cela en vaut la peine !

Ingrédients :

Ingrédients pour la gélatine de fraises :

  • 3/4 de tasse de fraises coupées en tranches
  • 1 cuillère à café de gélatine
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 3/4 de tasse d’eau de coco
  • 1 cuillère à café de jus de citron frais

Ingrédients pour la panna cotta à la noix de coco :

  • 3/4 de cuillère à café de gélatine
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1/2 tasse de lait de coco entier
  • 1/4 de tasse de lait de coco léger
  • 2 et 1/2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de jus de citron fraîchement pressé
  • 15ml de gouttes d’huile de CBD aromatisées à la vanille

Ingrédients pour la garniture :

  • 2 tasses de fraises coupées en tranches
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de thym frais haché
  • 1 cuillère à café de jus de citron fraîchement pressé

Préparation :

Préparer la gélatine de fraise :

  • Commencez par saupoudrer 1 cuillère à café de gélatine sur 1 cuillère à soupe d’eau dans un petit bol.
  • Ensuite, mélanger le sucre cristallisé, le jus de citron et les fraises dans une casserole et laisser reposer pendant 5 minutes pour permettre aux fraises d’absorber le jus. Écraser le mélange et placer la casserole sur un feu moyennement élevé.
  • Porter à frémissement, puis retirer du feu. Ajouter le mélange de gélatine et remuer jusqu’à ce que la gélatine se dissolve.
  • Passer au tamis fin dans un gobelet gradué. Extraire autant de liquide que possible. Jeter les morceaux de fruits restés dans la passoire.
  • Répartir le liquide dans quatre verres à vin. Réfrigérer pendant environ une heure ou jusqu’à ce qu’il soit pris.

Pour préparer la panna cotta à la noix de coco :

  • Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau.
  • Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le sucre cristallisé, l’huile CBD et le jus de citron. Faire chauffer doucement et porter à frémissement. Retirer la casserole du feu.
  • Ajouter le mélange de gélatine et remuer jusqu’à ce qu’il se dissolve.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Verser uniformément le mélange de panna cotta sur la gélatine de fraise préparée au préalable dans les verres à vin réfrigérés. Réfrigérer pendant environ une heure ou jusqu’à ce que le mélange soit pris.

Pour préparer la garniture :

  • Dans un petit bol, mélanger les fraises et le reste des ingrédients.
  • Mélanger délicatement.
  • Répartir uniformément dans les verres à vin.

Cela n’a-t-il pas mis un peu de piquant dans votre démarche ? Trois recettes savoureuses, charmantes et apaisantes pour le printemps, qui ne manqueront pas de vous faire craquer.

Avez-vous goûté à l’un de ces délicieux plats ? Faites-nous en part dans les commentaires ci-dessous.

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