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Les restaurants vont-ils commencer à servir des aliments infusés au CBD ?

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Avec l’adoption de nouvelles lois, les États-Unis se dotent rapidement d’espaces légaux pour la marijuana, ce qui permet à cette plante d’être de plus en plus répandue et de faire l’objet d’une réglementation. La Californie, le Colorado, Washington, l’Oregon et plusieurs autres États ont ouvert la voie à la légalisation de la marijuana, et de nombreux autres États envisagent la dépénalisation ou l’autorisation de l’utilisation de la marijuana à des fins médicales.

Le cannabidiol, ou CBD, est devenu particulièrement populaire et à la mode. Il s’agit de l’un des nombreux composés cannabinoïdes présents dans le chanvre et d’autres plantes de la famille du cannabis. L’utilisation du CBD a fait l’objet d’une légalisation drastique ces dernières années, ce qui a ouvert de nouvelles perspectives pour les marques et les entreprises dans tout le pays, y compris les restaurants. Cependant, les lois régissant l’utilisation du CBD dans les restaurants sont plus compliquées que vous ne le pensez.

Lois nationales sur le CBD

On dit que le CBD offre toute une série d’avantages potentiels. Il a été inclus dans une large gamme de produits, des huiles aux lotions et aux baumes, et la plupart des gens ont l’impression que le CBD est légal dans tout le pays. Pourtant, les produits à base de CBD ne sont pas (encore) légaux dans les 50 États.

La plupart des produits CBD sont dérivés du chanvre, ce qui signifie par définition qu’ils contiennent moins de 0,3 % de THC (un autre cannabinoïde courant). La possession et la distribution de chanvre sont considérées comme légales. De nombreux cultivateurs et membres de l’industrie du cannabis citent la loi agricole de 2014 comme preuve de la légalité du CBD dérivé du chanvre. Cependant, le projet de loi lui-même indique seulement qu’il est légal de cultiver du chanvre pour la recherche universitaire ou dans le cadre d’un programme pilote de l’État.

Environ 40 États disposent actuellement de lois autorisant des programmes pilotes, et 19 d’entre eux autorisent des programmes actifs de culture et de recherche sur le chanvre dans le cadre des lignes directrices établies par la loi agricole. Dans les dix autres États, la culture du chanvre est considérée comme un délit, même si le chanvre ne contient pas de pourcentage de THC.

La Drug Enforcement Agency considère toujours le CBD comme illégal au regard des lois fédérales, ce qui suggère qu’il est toujours possible d’être arrêté pour avoir utilisé du CBD. Il est vrai qu’un individu utilisant un produit à base de CBD pour ses effets thérapeutiques potentiels n’aura probablement pas de problèmes avec la loi, mais l’ambiguïté des lois peut potentiellement être gênante pour les entreprises et les restaurants. De plus, la FDA n’approuve toujours pas l’utilisation du THC ou du CBD dans les aliments, ce qui explique pourquoi vous ne verrez pas tous les restaurants ou boulangeries du coin servir des produits infusés au CBD.

Restaurants proposant des aliments et des boissons infusés au CBD

Cela dit, il existe encore de nombreux restaurants qui proposent des plats et des boissons infusés au CBD. Voici quelques-uns des plus populaires.

Le monarque et l’asclépiade

Situé à Burlington, dans le Vermont, Monarch and the Milkweed est à la fois une pâtisserie, un restaurant gastronomique et un bar à cocktails, le tout dirigé par Andrew LeStourgeon et Rob Downey. Le restaurant a commencé à incorporer du CBD dérivé du chanvre dans nombre de ses pâtisseries et, contrairement à d’autres restaurants de cette liste, Monarch and the Milkweed est l’un des rares à ajouter du THC à certaines de ses pâtisseries.

Ankeny Tap and Table

Ankeny Tap and Table est un pub situé à Portland, dans l’Oregon, une capitale du CBD en plein essor. Ce pub propose une liste de bières saisonnières en rotation, y compris des bières infusées au CBD comme la Two Flowers IPA de Coalition Brewing.

Harlow

Autre favori de Portland (Oregon), Harlow est surtout connu pour sa longue liste de jus, de smoothies et d’élixirs qui mélangent des fruits frais, des herbes et des légumes. Pour quelques dollars seulement, Harlow vous permet d’ajouter des gouttes de CBD dans la boisson de votre choix. Le restaurant a également expérimenté un steamer CBD à la lavande contenant du lait de noix de cajou et de noisette et un sirop simple au miel fabriqué sur place, ainsi qu’une crème glacée infusée au CBD.

Le café et salon original du chanvre

L’un des premiers restaurants à proposer des aliments et des boissons infusés au chanvre, l’Original Hemp Café de Colorado Springs, offre une vaste sélection de boissons à base de café, de mocktails, de crêpes et d’autres produits infusés au CBD.

Bubby’s

Situé à Tribeca et Highline, Bubby’s est une institution de la ville de New York. Ce restaurant haut de gamme de type « diner » a été fondé par Ron Silver, qui en est aujourd’hui le propriétaire. Ce dernier a mis au point et introduit Azuca, un édulcorant infusé au CBD, qui peut être ajouté au café, au thé, à la limonade et à d’autres boissons de la carte de Bubby’s.

Kokus

Situé à New York, Kokus propose des yaourts végétaliens en libre-service. Kokus utilise comme base de la crème de coco de culture riche en probiotiques et propose ensuite une multitude de garnitures à base de super-aliments, notamment du pollen d’abeille et du cacao CBD.

Récolte de Bondi

Bondi Harvest est un restaurant de Santa Monica axé sur la santé, qui sert de tout, des hamburgers aux bols d’açaï. Le restaurant offre la possibilité d’ajouter des protéines de chanvre à vos plats ou de l’huile de CBD à tous ses cafés, thés, smoothies et autres boissons.

Bar à thé Steap

Situé dans le quartier chinois de San Francisco, le Steap Tea Bar s’est engagé à servir les meilleures boissons inspirées du thé à bulles du monde. Au début de l’année, Steap a lancé une boisson combinant du matcha, de la menthe biologique broyée, du citron et (l’ingrédient principal) du miel infusé au CBD.

Pour ce qui est de l’avenir, on peut s’attendre à ce que de plus en plus de restaurants ajoutent des plats infusés au CBD à leurs menus, mais cette croissance sera plus rapide dans des États comme le Colorado, New York et l’Oregon, où la législation en faveur de l’utilisation du CBD coïncide avec des scènes gastronomiques bien établies. Cependant, à mesure que la législation relative à l’utilisation du CBD et du chanvre s’étend, on peut s’attendre à ce que les menus riches en CBD se multiplient dans tout le pays. Ce n’est qu’une question de temps.

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